+7(495)133-8732

Натуральный organic японский зеленый чай matcha (матча) от лучших мировых производителей.

Вместе с заказом к вам придет информация о возможных рецептах блюд и напитков.

Мороженое с зеленым чаем матча

Опубликовано: 29.11.2016

Два рецепта полезного для здоровья мороженого

1. «Холодный» способ, с использованием сгущенки

Взбейте миксером 500 мл охлажденных сливок жирностью не менее 30 %. Влейте в массу немного сгущенного молока и снова взбейте. Процесс нужно продолжать, постепенно добавляя 3 чайных ложки чая маття. Взбивать следует до момента, пока масса не станет зеленой.

Мороженое поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник для застывания. В морозильной камере в десерте из сливок не образуются льдинки. Готовое мороженое выкладывают в широкую миску, посыпают сверху пудрой зеленого чая, водружают «башню» и украшают блюдо фруктами.

2. «Горячий» способ

Смешайте в эмалированной миске по стакану молока и сливок. Добавьте 3 столовые ложки порошка чая matcha, 100 г сахара, щепоточку соли. Взбейте массу до однородного состояния. Поставьте миску на огонь и подогревайте, постоянно перемешивая. Важно не вскипятить смесь, а взбивать, пока не станет пениться. Затем снимите с огня, остудите. Это займет примерно полчаса.

Остывшую смесь надо взбивать в блендере 20 минут. Пластмассовый контейнер с десертом держите в морозильной камере 3 часа, затем выложите угощение в тарелку и украсьте.

На фото мороженое украшено рюшами из широан – крема в корейском стиле. Сторонники здорового образа жизни делают похожую пасту из обычной белой фасоли.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию