+7(495)133-8732

Натуральный organic японский зеленый чай matcha (матча) от лучших мировых производителей.

Вместе с заказом к вам придет информация о возможных рецептах блюд и напитков.

Торт с чаем матча по-японски

Опубликовано: 29.11.2016

 

Ингредиенты для торта

Основа:

сыр сливочный - 150 гр.,

масло крестьянское (сливочное) - 20 гр.,

сахар-песок - 80 гр.,

натуральное молоко - 60 гр.,

мука высший сорт - 40 гр.,

кукурузный крахмал - 15 гр.,

яйцо - 3 шт.,

лимон - 1/4 часть для сока,

соль - по вкусу,

чай матча - 1 ч.л. (с горочкой).

Крем:

сыр сливочный - 75 гр.,

творог (мягкий обезжиренный) - 30 гр.,

лимон - 1/4 часть для сока,

пудра сахарная - 2 ст.л.

Для украшения торта:

чай матча - 1/2 ч.л.

пудра сахарная - 2 ст.л.

Способ приготовления

1 Сначала необходимо приготовить основу для нашего торта, для чего необходимо белки отделить от желтков и взбить их в глубокой миске миксером до образования пены. В смесь постепенно добавить сахар-песок и соль.

2 В отдельной миске перемешать натертый сыр и масло (предварительно разогреть до комнатной температуры). Взбить миксером до полной однородности на небольшой скорости, а затем продолжая перемешивать, добавить сок лимона и желтки яиц.

3 Молоко соединить с чаем матча, перемешать до исчезновения комков, влить смесь с желтком, хорошо перемешать. Муку предварительно просеять, смешать с крахмалом, смешать с молочной смесью и опять перемешать. Последний штрих для теста - взять лопаточку и аккуратно тонкой струей вмешать белковую массу круговыми движениями.

4 Форму для десертного блюда застелить бумагой для выпечки изнутри, вылить в нее готовую смесь. Дальше - взять противень с высокими стенками, поставить в него форму с тестом, налить 1,5 литра кипятка (можно больше или меньше, но чтобы вода была уровнем до середины формы).

5 В разогретую накануне до 150 градусов духовку поставить торт и выпекать около 1 часа. Важно! Нельзя открывать духовку до готовности.

6 После того, как торт будет готов, поставить его в холодильник на 2-3 часа.

7 Пока торт остывает, можно приготовить крем, для чего взбить творог с сыром, пудрой и соком лимона до однородной массы.

8 Торт вынуть из холодильника и нанести крем на верхнюю и боковую части торта. Чай матча смешать с сахарной пудрой и посыпать сквозь мелкое сито на верх торта.

Японский торт с чаем матча готов! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию